mns2012 (mns2012) wrote in biosemiotics,
mns2012
mns2012
biosemiotics

Ричард Докинз лжёт

Не то, чтобы я как-то особенно зациклен именно на Докинзе -- то, что он говорит, не представляет никакого интереса и уже безнадёжно устарело, -- но раз уж я увидел это:


Апрель 2009 (выступление перед американскими атеистами)

..., не могу не запостить вот это:




Здесь Докинза попросили привести пример мутации, которая бы увеличивала количество информации в организме. Профессор не смог на него ответить (хотя даже я знаю за него, что он мог бы ответить, а также знаю и то, что следовало бы сказать в ответ уже на его ответ, если бы он прозвучал). Можно возразить: а вдруг так случилось, что этот вопрос ему задали после апреля 2009 г.? Действительно, дадим ему фору, пусть так. И всё же, как-то не получается портрета честного научного работника..., потому что следует вспомнить ещё и вот это:



Это кусок из документального фильма "Expelled: No Intelligence Allowed" (полностью фильм можно посмотреть на ютубе здесь; ссылка откроется в новом окне) про то, как сторонники дизайна подвергаются обструкции в академической среде в США. Здесь дошлый журналист Бен Штайн вынудил-таки Докинза признать научность, а тем самым и возможную верность, гипотезы ID. Докинз отметил, что геном -- это своего рода подпись Автора. Правда, Бога в создателе жизни известный профессор не признал, спрятавшись за "зелеными человечками", как и Адам, когда согрешил, прятался от Бога в кустах (Быт.3:7-10). Ну, а мы со своей стороны спросим загнанного в угол маститого профессора: ну, хорошо, человечки, а они-то откуда?

Фильм вышел 18 апреля 2008 г., то есть на целый год раньше (соответственно, интервью у него брали ещё раньше), чем он лгал американской аудитории, что ему не приходилось слышать от оппонентов интересных вопросов.

Жалкое зрелище.
Tags: intelligent design, выступления, докинз, персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments