mns2012 (mns2012) wrote in biosemiotics,
mns2012
mns2012
biosemiotics

Categories:

Майк Бихи о письмах в редакцию журнала Nature

Бихи суммирует содержание письма биолога, скептически относящегося к СТЭ, в редакцию журнала Nature:

"We know that the fear of Intelligent Design makes a lot of people circle the wagons and pretend that Darwin's theory covers everything."

Бихи отмечает, что люди говорят об этом открыто.

Вот отсюда:



Тезисы новой книги Бихи "Darwin Devolves":

- дарвиновская эволюция (СТЭ) действительно наблюдается, НО (и это "НО" перечёркивает всё)
- она идёт по пути инволюции (поломки существующих генов) так, что в тех или иных условиях у популяций организмов появляется возможность выгадать селективное преимущество за счёт деградации функции.
- образование низших таксонов идёт, однако возможности вот такой деградационной адаптации исчерпываются на уровне биологического рода. Организмы получаются хрупкие и не способные к дальнейшей адаптации.
- новой сложной функции не образуется.

Бихи приводит пример. Предположим, у вас есть автомобиль и ваше выживание зависит от того, сколько вы выжмете литров на 100 км пробега. Вы начинаете уменьшать вес автомобиля: выкидывать двери, капот и пр. Однако понятно, что если пойдёт ливень, вы на такой машине далеко не уедете.

По оценкам Бихи, около трети современных биологов надоел дарвинизм. 30% обычных биологов (о столь широкой поддержке тезисов ID речь, конечно, не идёт). Но треть -- это серьёзная цифра.

Ну, и разумеется, вопрос: а откуда взялась эта изначальная функция? Вывод Бихи очевиден: только дизайн.

По мысли Бихи, большинство научников просто не может признать Бога. Именно это и не даёт им признать очевидное.

Мне остаётся лишь согласиться с Бихи. Только это обстоятельство вынуждает даже таких учёных, как Ф. Крик, прятаться от реальности по-детски под одеяло и выдумывать всякую "направленную панспермию". Но панспермия и зеленые человечки лишь переносят проблему на какую-нибудь Тау Кита, не решая её. Для того, чтобы решить, нужно обладать поистине независимым, сильным умом и открытостью.
Tags: behe, intelligent design, неодарвинизм, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments