mns2012 (mns2012) wrote in biosemiotics,
mns2012
mns2012
biosemiotics

Categories:

Так кто же сказочники: разумнотворщики или всё-таки самособойщики?

Самособойщики всё время пеняют нам: выкладывайте, — говорят, — свойства Дизайнера. Они хотят сказать, что мы сказочники. Однако, если хорошенько подумать, то сказочники именно они.

Выявление способа создания X и вывод о том, что X — это дизайн, — разные задачи (даже не касаясь вопроса о свойствах Дизайнера, хотя и здесь можно довольно многое выявить о свойствах Создателя, исходя из того, что науке известно о Его созданиях).

Натуралисты-самособойщики уверены в том, что частицы вещества каким-то магическим способом самоорганизуются в сложные системы (например, таким: "В начале символов не было, потом они вышли из утробы материи"). Декорация такая, что есть, видите ли, какие-то таинственные, ещё не открытые наукой принципы самоорганизации неживой материи в функционально сложные конфигурации.

Теперь уж наш черёд спросить: ладно, не знаете, каковы эти принципы на самом деле, так хотя бы продемонстрируйте эту способность неживой материи организовываться во что-то пусть лишь отдаленно по уровню функциональности напоминающее вот это намного более простое, чем организм простейших, устройство:



или хотя бы вот это:



уж не говоря о чём-то типа:



Есть у вас, дорогие коллеги-самособойщики, хотя бы что-нибудь, на что можно посмотреть, что можно пощупать и сказать: да, теперь я вижу, что буквы могут сами собой сложиться в поэму, а пластмасса и сплавы самоогранизоваться в космический аппарат?!


Ну и кто же из нас сказочник?


-- Подсказка, никем не замеченная, будет литься из моих почтительнейших уст прямо в твои досточтимые уши.
Tags: intelligent design
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments