mns2012 (mns2012) wrote in biosemiotics,
mns2012
mns2012
biosemiotics

Categories:

Экспериментально подтвердился ещё один прогноз ID

С целью оптимизации производительности программных продуктов, а также минимизации объема необходимой им памяти в информационных технологиях применяется оформление общих участков кода в виде подключаемых модулей/библиотек, общих для двух и более программ. Подобные модули, динамически подключаемые на этапе выполнения, используются, например, в продуктах компании Microsoft и называются dll: dynamically linked libraries.

Микробиолог Зигфрид Шерер предположил, что в организмах мы должны наблюдать то же, что используется в информационных технологиях. Его прогноз о том, что нечто подобное должно быть реализовано в организмах, блестяще подтвердился на примере так наз. пересекающихся генов (overlapping genes).

Если есть две последовательности инструкций с одинаковыми кусками, хранится только одна копия повторяющихся кусков. Например, пусть имеются две последовательности инструкций с одинаковой средней частью (участки, хранящиеся в памяти, выделены полужирным шрифтом):

A-B-C
D-B-E

Таким образом, хранением только одной копии B достигается экономия пространства носителя. Ученый предположил это, исходя именно из того, что так делает человек разумный.

Подробности.

Каждый день биологи преподносят нам нечто такое, от чего всё более блекнет былой глянец дарвиновской теории. Как хорошо всё для неё начиналось и какое жалкое зрелище она представляет собой сейчас! Однако дарвинистский истеблишмент и далее будет притворяться, что не замечает своего смешного положения.
Tags: intelligent design, биологические коды, вложенность, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments