mns2012 (mns2012) wrote in biosemiotics,
mns2012
mns2012
biosemiotics

Categories:

Наглядный пример того, что природные регулярности делают с информацией

Это всем известно, но лучше, как говорится, один раз увидеть.

Раз: Рисуем домик на песке (кстати, это побережье Северного моря, населённый пункт Dunwich)...
Раз: Рисуем домик на песке...

Два: дожидаемся волны.
Два: дожидаемся волны

Три: смотрим, осталось ли что-нибудь...


Нет, всё уничтожено. Почему бы это? Ведь сторонники компенсационного аргумента говорят, что в открытых трд системах энтропия может убывать за счёт большего её возрастания вне границ системы. Почему же здесь мы не видим того, чтобы волна, к примеру, пририсовала домику, скажем, трубу и дым (не говоря уже о том, чтобы сформировать цикл Кребса и систему трансляции кода)?! Да потому, что утверждения о самопроизвольном возникновении и эволюционном развитии жизни -- псевдонаука. Этого не происходит потому, что этого и не может произойти. Так уж устроен наш мир.

Уничтожение -- вот что на практике происходит с информацией при воздействии природных закономерностей (в данном случае в виде прибойных волн). И это в открытых термодинамических системах, на которые так уповают защитники эволюционной псевдонаучной мифологии. Я имею в виду прежде всего сторонников компенсационного аргумента (покойный М. Перах и др.) В закрытых и подавно )

Вот еще один пример, который я уже давно приводил, но приведу еще раз. Здесь регулярность -- воздействие солнечных лучей.



Как видно на рисунке, часть парковочного билета, застрявшего у меня под ветровым стеклом с марта до сего дня, подвергалась систематическому воздействию солнечных лучей. Это привело к выгоранию чернил в верхней части билета и частичному разрушению информации.

Для особо придирчивых читателей повторяю: под информацией здесь имеется в виду сообщение, переданное с использованием кода.

Если это происходит с информацией в наблюдениях, доступных нам сегодня, то что же такое должно было происходить тогда, когда не было наблюдателя (обладающего белковым телом :), чтобы под воздействием (исключительно) тех же природных регулярностей, которые сегодня ей мешают, образовалась жизнь с её неотъемлемым свойством -- передачей информации от предка потомкам? О каких природных закономерностях, счастливых начальных условиях или "замороженных случайностях" вообще может идти речь?

Tags: информация, компенсационный аргумент, регулярности, термодинамика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments